Lachsforellentarte

Zutaten für den Teig.

20 dag Mehl
1 Ei
10 dag kalte Butter
Salz

Für den Belag.

15 dag frisches Lachsforellenfilet (ohne Haut)
10 dag kalt geräuchertes Lachsforellenfilet (ohne Haut)
1/2 kg Lauch
Butter
Zitronensaft
1,5 dl Schlagrahm
10 dag Sauerrahm
3 Eier
Petersilie
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten. Eventuell noch 1 bis 2 EL kaltes Wasser dazugeben. In Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen. Zwischen zwei Folien dünn ausrollen. Eine Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Mehrmals in den Teigboden stechen. Eine Stunde kalt stellen. Bei 200 Grad eine Viertelstunde vorbacken.

2. Den Lauch in Streifen schneiden und in etwas Butter kurz andünsten. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in feine Streifen schneiden, wenig Zitronensaft (etwa 2 TL) darüber träufeln. Aus Schlagrahm, Sauerrahm, den Eiern, Salz und Pfeffer einen Guss zubereiten.

3. Lauch und Lachsforelle auf dem Teigboden verteilen. Den Guss darüber gießen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und eine gute halbe Stunde backen

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis