Fischravioli

Zutaten für 4 Personen

20 dag Mehl
7 Dotter
1 Prise Salz

Füllung

10 dag rohes Forellenfilet
1 Forellenfilet, geräuchert
1 Scheibe Toastbrot
1 bis 2 Schalotten
1/2 B. Petersilie
2 Eier, Butter
Schlagrahm
Salbeiblätter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Aus Mehl, Dottern und Salz einen festen Teig kneten. Zugedeckt
eine halbe Stunde rasten lassen. Das Toastbrot entrinden und mit 1 bis 2 EL Rahm beträufeln. Die Schalotten klein würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Etwas gehackte Petersilie untermengen.

2. Die beiden sehr gut gekühlten Forellenfilets im Cutter (Küchenmaschine) nicht allzu fein hacken. Ein Ei, Schalotten, Fischfarce und ausgedrücktes Toastbrot vermengen. Falls die Farce zu trocken sein sollte, noch etwas Schlagrahm untermengen. Salzen und pfeffern.

3. Den Nudelteig dünn ausrollen. Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 EL Fülle in die Mitte jedes Kreises setzen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, die Teigkreise zusammenklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Eine halbe Stunde trocknen lassen.

4. Die Ravioli in reichlich Salzwasser knapp zehn Minuten garen. Gut abgetropft anrichten und mit Salbeibutter beträufeln.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis