Saiblingsroulade

Zutaten für 4 Personen.

  • 4 Saiblingsfilets à 12 dag
  • 10 dag Lachsforellenfilet
  • 1 Eiklar
  • 2 dl Schlagrahm
  • 5 dag Blattspinat
  • Butter
  • 2 Schalotten
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Das Lachsforellenfilet klein schneiden und mit 1 dl Schlagrahm und dem Eiklar in eine Schüssel geben und zugedeckt gut durchkühlen lassen. Anschließend fein pürieren.
  2. Spinatblätter in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und auf Küchenpapier trocknen.
  3. Die Fischfilets zwischen zwei Folien plattieren. Salzen und pfeffern. Mit Lachsforellenfarce bestreichen und Spinatblätter darauflegen. Zu Rouladen aufrollen. In gebutterte Klarsichtfolie einpacken und anschließend in Alufolie einwickeln.
  4. Rouladen in leicht kochendem Wasser 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
  5. Für die Sauce die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Den Sud mit Fischfond und Schlagrahm aufkochen. Mit kalter Butter binden.
  6. Die Rouladen mit einem Säge- oder elektrischen Messer einmal schräg durchschneiden, auf vorgewärmten Tellern mit Blattspinat oder Erbsenpüree anrichten. Die Sauce darüberträufeln.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis