Lachsterrine

Zutaten für 4 Personen.

  • 30 dag Lachsfilet ohne Haut
  • 15 dag geräuchertes Forellenfilet ohne Haut
  • 30 dag Crème fraîche
  • 1,5 dl Schlagrahm
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Eine Terrinen-Form mit Butter ausstreichen. Die Gräten aus dem Fischfleisch zupfen, fette Teile und Hautreste entfernen. Den Lachs in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Schlagrahm, Crème fraîche und das Ei müssen beim Verarbeiten ebenfalls gut gekühlt sein. Die Fischwürfel in der Küchenmaschine pürieren. Ei, Crème fraîche und Rahm untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Terrinenform füllen. Die Forellenfilets dazwischen schichten. Die Form mehrmals auf den Tisch stoßen, damit Luftblasen keine Chance haben.
  3. Mit Alufolie abdecken. Die Terrinenform in eine Rein stellen. So viel kochendes Wasser in die Rein gießen, bis die Terrinenform halb hoch im Wasser steht. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine gute halbe Stunde garen.
  4. Das Backrohr ausschalten. Noch zehn Minuten im Rohr lassen. Dann bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen. Mit Folie abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis