Fischfondue

Zutaten für 8 Personen.

  • Hühnersuppe
  • Sherry bzw. Reiswein
  • 20 Garnelen
  • 30 dag Seeteufelfilet
  • 20 dag Karotten
  • 30 dag Lachs(forellen)filet
  • 30 dag Thunfischfilet (Zander)
  • 40 dag Brokkoli
  • 20 dag Staudensellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 20 dag kleine Champignons

Zubereitung.

  1. Die Suppe kurz vor dem Servieren erhitzen, abschmecken und mit einem Schuss Sherry oder Reiswein verfeinern. Die Fischfilets von Gräten und Hautresten befreien. In kleine Würfel schneiden. Die Garnelen aus den Schalen brechen und den Darm entfernen. Anrichten und zugedeckt kalt stellen.
  2. Karotten in 3 cm lange, schmale Streifen, die Selleriestangen schräg in Stücke schneiden. Brokkoli, Karotten und Sellerie in Salzwasser blanchieren. Mit Frühlingszwiebeln und halbierten Champignons anrichten und kalt stellen. Gemüse bzw. Fischstücke bei Tisch in ein kleines Fonduesieb legen und in der kochenden Suppe garen.
  3. Dazu passt u. a. eine Koriandersauce. Dazu 1 TL gemahlene Korianderkörner mit 3 dag geriebenem Ingwer, 2 EL heller Sojasauce, 3 EL Reiswein, 2 EL Sesamöl, 1 dl Hühnersuppe, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker mit dem Pürierstab aufschlagen. Klein geschnittenes Koriandergrün bzw. gehackte Petersilie untermengen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis