Ungarische Krautlaibchen

Zutaten für 4 Personen.

  • 1/4 kg Sauerkraut
  • 1/2 kg Faschiertes
  • 5 dag Hamburgerspeck
  • 10 dag Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 B. Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Den Speck sehr klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Zwiebel fein hacken und zum Speck in die Pfanne geben. Kurz mitrösten. Vom Feuer ziehen und paprizieren. Gut vermengen. Das Toastbrot (oder auch eine Semmel vom Vortag) in der Küchenmaschine zerbröseln. Die Petersilie fein schneiden. Das Sauerkraut grob hacken. Sollte es sehr salzig sein, mit kaltem Wasser abschwemmen und gut abtropfen lassen.
  2. Das faschierte Fleisch mit Brotbröseln, Petersilie, Speckzwiebeln, Ei und Sauerkraut gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Fleischteig Laibchen formen. In heißem Öl auf beiden Seiten braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. 2 EL Butter unter das Bratfett mengen. Etwas Paprikapulver unterrühren. Die Krautlaibchen nochmals in die Pfanne geben und bei wenig Hitze kurz erhitzen. Die Laibchen mit Erdäpfelpüree anrichten. Die Paprikabutter darüberträufeln.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis