Zutaten

  • 1 Ei
  • Sesamsamen (zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 250 g Emmentaler
  • 250 g Parmesan
  • 250 ml Crème fraîche
  • 60 g Butter (zimmerwarm weich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

Backpulver und Mehl miteinander versieben und den Käse fein reiben. Die Crème fraîche cremig verrühren und mit Käse, Butter und den Gewürzen gut vermengen. Zum Schluss mit dem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für einige Zeit im Kühlschrank rasten lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Schweinchen-Ausstechern Kekse ausstechen und auf das Backpapier auflegen.

Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Die Kekse damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

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