Zwickerbussi
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 80 g Butter
- 2 Dotter
- ½ Pkg. Vanillezucker
Zum Aufspritzen:
- 2 Eiklar
- 300 g Zucker
Für die Fülle:
- heiße Marillen- oder Ribiselmarmelade
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie
wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den
Mürbteig 3 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 3 cm)
ausstechen. Die Scheiben auf ein befettetes Backblech
legen. - Eiklar mit dem Mixer aufschlagen, währenddessen
den Zucker langsam einrieseln lassen. Zu einem sehr
steifen Schnee schlagen. Den Schnee in einen Spritzbeutel
mit mittlerer glatter Tülle füllen. Kleine Spitzen
auf die Scheiben spritzen. - Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 30 Minuten
backen. Erkalten lassen und mit der heißen Marmelade
zusammensetzen.
Dieses Rezept stammt aus dem Magazin "Unsere liebsten Weihnachtskekse" von Kleine-Zeitung-Leserinnen und -Lesern.
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