Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und ist für 23 Personen bemessen.

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis 
  • 300 g Kohlsprossen 
  • 1 Dose braune Linsen (oder z. B. Tellerlinsen)

Für die Kürbis-Marinade

  • Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Saft einer halben Orange

Salatdressing

  • 200 ml Apfelessig 
  • 1 EL Estragonsenf 
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Schnittlauch

Zubereitung

Kürbis und Kohlsprossen waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Backform geben. Kürbis-Marinade zubereiten, auf das Gemüse verteilen und im Backrohr bei ca. 200 °C für ca. 20–25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

Die Linsen mit dem Kürbis in einer großen Schüssel vermengen, das Salatdressing zubereiten und damit marinieren. Kurz durchziehen lassen und bei Bedarf noch etwas nachwürzen. 

Fertig zum Genießen!