20 Küchen-Kräuter wurden von der Umweltschutz-Organisation Greenpeace untersucht. Schnittlauch, Petersilie, Minze, Basilikum, Thymian und Rosmarin wurden untersucht – und zwar aus normaler und aus biologischer Landwirtschaft.

Die Untersuchungen haben ergeben, dass Pestizide auf den untersuchten Küchen-Kräutern sind. Pestizide werden in der Landwirtschaft eingesetzt, um Schädlinge auf den Pflanzen zu bekämpfen.

Hohe Anzahl

2 von 10 der untersuchten Küchen-Kräutern sind damit belastet. 23 verschiedene Mittel wurden nachgewiesen. Es seien sogar bienen-schädliche Pflanzengifte gefunden worden. Die hohe Anzahl an Pestiziden sieht Greenpeace als "bedenklich".

Der Landwirtschafts-Minister fordert, dass weniger Pestizide in der Landwirtschaft eingesetzt werden.

Greenpeace empfiehlt, Bio-Kräuter zu kaufen. Bei diesen dürfen keine chemisch-künstlichen Pestizide eingesetzt werden.