Wie in jedem Jahr werden heimische Lokale von „Gault & Millau“ mit Hauben geehrt. Der „Gault Millau“ ist ein Restaurant-Führer, der einmal im Jahr herausgegeben wird. Die besten Lokale werden entweder mit 1, 2, 3, 4 oder 5 Hauben ausgezeichnet.
Auszeichnungen
Zum besten Grazer Lokal wurde das Restaurant „Zur Goldenen Birn“ gewählt. Dem Restaurant wurden 4 Hauben verliehen. Neben „Zur Goldenen Birn“ konnten auch die Restaurants „Geiger Alm“ aus Altaussee und „Schlosskeller Südsteiermark“ aus Leibnitz 4 Hauben erlangen.
Zu den zwei besten Lokalen der Steiermark wurden einerseits „Die Weinbank“ aus Ehrenhausen sowie „Irka am Pfarrhof“ aus St. Andrä im Sausal gewählt. Österreichweit wurden zudem mit dem „Restaurant Döllerer“ aus Golling und dem „Restaurant Amador“ aus Wien 2 Lokale mit 5 Hauben ausgezeichnet.
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Kleine Zeitung Inklusiv/Team Lebensgroß