Entdecken Sie die faszinierende Vielfalt der Fandler-Bio-Öle! Ihr Sortiment umfasst inzwischen 20 unterschiedliche Sorten, von dem berühmten Kürbiskernöl über innovative Fruchtkernöle bis hin zu beinahe vergessenen Raritäten wie Camelina und Hanf. 

Jedes Öl wird mit größter Sorgfalt und Hingabe hergestellt, um Ihnen das beste Geschmackserlebnis zu bieten. Und das schmeckt man auch!

Qualität seit vier Generationen

Nur die besten, sorgfältig ausgewählten und handverlesenen Rohstoffe finden ihren Weg in die traditionellen Stempelpressen, wo sie mit jahrzehntelanger Erfahrung und nach alter Familientradition schonend kaltgepresst werden. Dabei wird vollkommen auf zusätzliches Erhitzen oder Reibungswärme verzichtet.

Auf diese Weise bleiben Ihnen alle wertvollen Bestandteile, Fettsäuren und Vitamine erhalten. Besonders vielsprechend: der sortentypische Duft, der unverfälschte Geschmack und die natürliche Farbe der Öle. Die Ölmühle Fandler verwendet sowohl regionale Saaten und Kerne als auch exotische Nüsse, die von höchster Qualität und von Hand ausgewählt sind.

Das aufwendige Stempelpressverfahren ermöglicht sortenreine, kaltgepresste Öle
Das aufwendige Stempelpressverfahren ermöglicht sortenreine, kaltgepresste Öle © Michael Liebert

Wertvolle Regionalität

Die Qualität eines Produktes hängt maßgeblich von der Qualität seiner Ausgangsfrucht ab. Deshalb pflegt die Ölmühle Fandler seit jeher einen engen Kontakt mit ihren Lieferanten. Ein beeindruckendes Beispiel dafür ist ihr Hanf­anbauprojekt in der Region Hartberg-Fürstenfeld und Oberwart. Dort unterstützt die Ölmühle Fandler zahlreiche Vertragspartner dabei, ursprünglich regionale Saaten wieder anzubauen und zu kultivieren.

Ein nachhaltiges Geschmackserlebnis

Tauchen Sie ein in die Welt der steirischen Traditions-Ölmühle, die nicht nur für ihre langjährige Geschichte bekannt ist, sondern auch für ihren nachhaltigen Umgang mit wertvollen Rohstoffen.

Ein besonderes Highlight ist der teilentölte Presskuchen, der vollgepackt ist mit wertvollen Inhaltsstoffen. Nachdem er schonend getrocknet und fein vermahlen wurde, entstehen für Sie acht Sorten Fandler Bio-Mehl.

Das Erfolgsgeheimnis liegt im noch vorhandenen Öl, welches für einen intensiven Geschmack sorgt, der jede Sorte einzigartig macht.

Ein sorgsamer und nachhaltiger Umgang mit Rohstoffen
Ein sorgsamer und nachhaltiger Umgang mit Rohstoffen © KK

Entdecken Sie die vielseitigen Vorzüge der proteinreichen Mehlsorten! Sie eignen sich nicht nur perfekt für diejenigen, die eine vegetarische oder vegane Küche bevorzugen oder an Gluten-Unverträglichkeit leiden, sondern bieten auch eine ganze Palette an neuen Geschmackserlebnissen.

Mit diesen Mehlsorten können Sie ihrer bewussten Ernährung den perfekten Kick verleihen!