Im Das KATSCHBERG 4*S sorgen neue Zimmer und Suiten mit natürlichen Materialien für gemütliches und stilvolles Wohnen mit Panoramablick auf Grasberge im Süden oder spitze Berggipfel im Norden. Der Duft des Zirben- und Eichenholzes begleitet die Gäste noch bis in den 1.000 m² großen mit Ökostrom betriebenen Wellnessbereich. Kuschelige Ruheräume, verschieden temperierte Saunen, das Panoramaschwimmbad und der Außenbereich mit Sauna und Whirlpool laden zum Entspannen ein.
Nachhaltiger Genuss hat im Das KATSCHBERG einen wichtigen Stellenwert. Daher hat der vegane Spitzenkoch Timo Franke zusammen mit der Küchencrew ein spezielles Vegan Food Konzept entwickelt – VEGAN ALPIN by Timo Franke – das den Ansprüchen eines aktiven Urlaubers gerecht wird und gleichzeitig Klima und Umwelt schont.
Weitere Infos: www.das-katschberg.at
Gäste erleben hier ein nachhaltiges Urlaubserlebnis in höchster Qualität:
- Wandern auf weiten Almwiesen, zu malerischen Bergseen oder Waldbaden im Fichtenwald sowie Yoga auf der Hotelterrasse.
- 5 geführte Wanderungen pro Woche mit Hotelier Wolfgang oder Wanderführer Peter.
- 2 x wöchentlich Wanderung mit Kräuterhexe Ulli entlang der Klima-Hochbeete mit anschließendem Kräuterworkshop.
- 1 x wöchentlich Katschberger Klimanudel Workshop.
- € 50,- Bahnfahrerbonus - als Dankeschön für klimaschonende Anreise mit der Bahn, sowie das Zuckerl in diesem Herbst:
- kostenloser Transfer vom Bahnhof Spittal/ Drau – Millstättersee.
Workshops mit namhaften Vortragenden zu den Themen Natur, Umwelt und Nachhaltigkeit: - „Yoga & Herbs mit Anpimomai® Benedict Schröder“ (Anpimomai = ausgleichende Punkt- und Meridian-Massage von 22. - 26.09.2021)
- „Zero Waste Week zum Thema Nüsse mit Estella Schweizer“ (von 29.09. - 03.10.2021) oder
- „Die Natur Apotheke mit Ernährungswissenschaftlerin Dr. Karin Buchart“ (von 20. – 24.10.2021)
Das Angebot
- Übernachtung im Holzhotel in einer der neuen, großzügigen Katschberg Suiten
- All Inclusive Light mit
- reichhaltigem Frühstücksbuffet mit Müsliecke (inkl. Auswahl an laktose- und glutenfreien Lebensmitteln)
leichter Mittagssnack (Suppe, Kuchen) - Abends Alpen-Adria-Kulinarik erweitert um „Vegan Alpin“ - unsere klimafreundliche, rein pflanzliche Kulinarik
- alkoholfreie Getränke vom Getränkebrunnen von 10.00-22.00 Uhr (Selbstbedienung)
- Aktiver Klimaschutz auf dem Teller: Kulinarische Linie „Vegan Alpin“ by Spitzenkoch Timo Franke (rein pflanzliche Speisen)
- Nachhaltiger Trinken: Mineralisiertes Wasser sowie beWell+ 15 Essenzen von BWT
- Wandern auf weiten Almwiesen, zu malerischen Bergseen oder
- Waldbaden im Fichtenwald direkt vor der Tür
- 1 Wanderjause pro Aufenthalt
- 1 x wöchentlich Yoga lt. Aushang
- 2 x wöchentlich Kräuterworkshop
- € 50,- Bahnfahrerbonus für Extras im Hotel (Voraussetzung ist die Anreise per Bahn)
- kostenloser Transfer Bahnhof Spittal/ Drau
- Ökostrom betriebene Wellness-Oase mit verschieden temperierten Saunen, Ruheräumen, Outdoorsauna & -pool
- Zertifiziert mit dem Österreichischen Umweltzeichen und dem EU-Ecolabel
- KatschbergCard unlimited: Berg- & Talfahrt mit der Bergbahn und Fahrt mit der E-Tschu-Tschu-Bahn inklusive. Ermäßigung auf E-Bike-Verleih, Pferdekutschenfahrt, Bogenschießen …