Zutaten für 1 Person

  • 1 Römersalatherz
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1/2 Avocado
  • 1 Handvoll Partytomaten
  • 3 Scheiben Parmaschinken
  • einige Stückchen Fontina oder anderen Käse
  • 1 Handvoll gesalzene und geröstete Pistazien
  • 1 Feige
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • weißen Balsamico Essig
  • Balsamico-Creme

Zubereitung

1. Den Salat klein schneiden, die Tomaten halbieren und die Avocado halbieren, aus der Schale und vom Kern lösen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und dem weißen Balsamico anmachen.

3. Nun den Schinken zu Röschen drehen und zusammen mit den Käsestückchen auf dem Salat anrichten. Mit ein wenig Balsamico-Creme beträufeln.

4. Die Pistazien grob hacken, über den Salat geben und mit einer Feige dekoriert genießen.