Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Röhrennudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 kl. Dose stückige Tomaten
  • 1 kl. Gläschen kleine Kapern
  • einige grüne Oliven in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 4 Zweige Liebstöckel gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.

2. In der Zeit, bis die Nudeln gar sind, die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Mit den stückigen Tomaten und einer Kelle vom Nudelwasser ablöschen, die restlichen Zutaten (Kapern, Oliven, Dosen-Thunfisch, Liebstöckel, Salz, Pfeffer) dazugeben und in etwa so lange köcheln lassen, bis die parallel kochenden Nudeln gar sind.

4. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und genießen!