Zutaten für ein Blech

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Packungen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 1 Becher Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mandelblättchen
  • 8 EL Milch

Zubereitung

1. Die Teigzutaten verrühren, auf ein gefettetes Blech gießen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der obersten Schiene 15 min goldbraun backen und aus dem Ofen nehmen.

2. Während der Boden im Ofen bäckt, die Zutaten für den Belag in eine tiefe Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen. Dabei immer schön weiter rühren, damit nichts anbrennt. Den Belag dann auf den Boden streichen und bei gleicher Temperatur für 15 min auf der obersten Schiene im Ofen weiter backen, bis er schön karamellbraun ist.

Aus dem Ofen nehmen und genießen.