Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsesoße

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 kleine Strauchtomaten
  • 150 g grüne Zucchini
  • 150 g gelbe Zucchini
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 gut geh. TL Thymian
  • 1 gut geh. TL Oregano
  • 1 cm getrocknete Chili (oder je nach Schärfebedürfnis)
  • 2 gute Handvoll frische Basilikumblätter
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Spaghettini

  • 200 bis 240 g Spaghettini (ich habe No. 3 verwendet)
  • etwas geriebener Hartkäse (mit mikrobiellem Lab hergestellt – weil ja vegetarisch)

Zubereitung

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.

2. Die Tomaten und die Zucchini (mit Schale) in grobe Würfel schneiden.

3. Die Basilikumblätter grob hacken.

4. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 8 EL Olivenöl glasig dünsten.

5. Die Tomaten- und Zucchinistücke mit dem Thymian, dem Oregano und dem zerbröselten Chilistück ebenfalls in die Pfanne geben und gut anschmoren. Dabei immer mal wieder umrühren.

6. Zum Schluss die gehackten Basilikumblätter dazugeben. Kurz köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen.

8. Die Spaghettini auf den Tellern verteilen. Die Soße und etwas geriebenen Hartkäse obenauf geben.