Zutaten

  • Pro Person ca. 3 Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
  • 2 Gläser Ziegenfrischkäsebällchen vom Jauntaler Ziegenhof nach Geschmack (Chili, Curry oder Kräuter eignet sich gut)
  • ½ kg Faschiertes vom Ziegenkitz
  • 1 großes Büschel Gartenkräuter nach Geschmack (Luststock, Minze, Petersilie, Majoran, Basilikum, Schnittlauch), grob gehackt
  • 2 El Pinienkerne, 2 El Rosinen
  • Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout, etwas Olivenöl
  • 1 frische Knoblauchknolle
  • Rosenblüten

Zubereitung

Die Fruchtansätze der Zucchiniblüten zweimal fächerartig einschneiden, aus der Blüte den Stempel herausbrechen. Vorsichtig die Blüte öffnen und mit einem Ziegenfrischkäsebällchen füllen, wieder zudrehen, in Fächer auseinanderdrücken und in eine Pfanne legen, salzen und mit Olivenöl benetzen. Nun im Rohr ca. ¼ Std. bei 180 Grad Umluft backen.

Das Ziegenfaschierte mit den grob gehackten Kräutern, dem geschnittenen Knoblauch, den Pinienkernen, den Rosinen und den Gewürzen verkneten und kleine Kugeln formen. Diese nun am Grill oder in einer Pfanne scharf anbraten.

Die Zucchiniblütenfächer mit den Fleischbällchen anrichten und mit Rosenblütenblättern servieren. Dazu passen ein paar Tropfen alter Balsamicoessig.