Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stk. Eier
  • 3 Stk. Eidotter
  • 140 g Kristallzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 300 g Schlagobers
  • ½ Stk. Zitronenschale
  • ½ Stk. Orangeschale, gerieben
  • 100 g Mandelblätter, leicht geröstet
  • 250 g Osterpinze
  • 250 g Marillenmarmelade

Zubereitung

Übrig gebliebene Pinze in 1 cm Würfel schneiden, eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.

Eier, Dotter, geriebene Zitronen-Orangeschale, Vanillezucker, Kristallzucker, Salz sehr schaumig aufschlagen, Schlagobers halbsteif schlagen. Beide Massen gut miteinander vermischen.

Abwechselnd mit Pinzenwürfel, Marmelade und Mandelblättchen in die Kastenform schichten. Mit Klarsichtfolie verschließen und über Nacht gut durchfrieren.

Aus der Form stürzen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 2 cm Scheiben schneiden.

Tipp: Sollte der Schoko-Hase doch nicht verspeist werden, einfach Rübe  ab, in die Parfaitmasse oder geschmolzen mit etwas Milch und Obers zu einer Schokosauce verarbeiten.