Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade

  • Pfeffer (gemahlen)
  • Reiswein (oder Weißwein)
  • Zitronensaft
  • Salz
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Für die Gewürzsoße

  • 3 EL Chilipaste
  • 3 EL Chilipulver
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Honig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1/3 EL Ingwerpulver
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz

Für das Huhn

  • 1 Stk. Huhn (mittelgroß)
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 Stk. rote Rübe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 6 Tasse(n) Wasser (oder Hühnerbrühe)
  • 1 Stk. Lauchzwiebeln
  • 1 Stk. Chilischoten

Zubereitung

Für das Paprikahuhn das Huhn waschen und in kleine Stücke zerteilen.

Mischen Sie die Zutaten der Marinade in einer Schüssel, geben Sie die Hühnerteile dazu und lassen Sie alles ca. 30 Minuten lang durchziehen.

Schneiden Sie die rote Rübe, die Kartoffeln und die Zwiebel in ca. 3 x 3 cm große Stücke, die Lauchzwiebel und die Chilischote in ca. 2 cm breite Ringe.

Kochen Sie die marinierten Fleischstücke in 6 Tassen Wasser (oder Brühe) halbweich.

Bereiten Sie inzwischen die Gewürzsoße zu.

Wenn das Fleisch halbgar ist, geben Sie die Gewürzsoße und die vorbereiteten Gemüsestücke dazu und kochen alles weiter.

Abschließend geben Sie die Lauchzwiebel- und Chiliringe dazu und schmecken mit Sesamöl und Salz ab.

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