4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Liebstöckel (frisch oder getrocknet)
  • Frischer Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Becher Hüttenkäse
  • 500 g Nudeln (Tortiglioni)

Zubereitung

Die Karotten waschen und mit einem Sparschäler schälen. Die Schalen in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen, salzen, ein Lorbeerblatt und etwas Liebstöckel dazugeben. Kurz köcheln lassen.

Für die Deko: von den Karotten ein paar feine Streifen mit dem Sparschäler abschälen und mit etwas Olivenöl, Weißweinessig und Salz marinieren.

Die Karotten in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl gut anschwitzen. Mit dem Karottensud aufgießen und kurz kochen lassen. Die Karotten sollen nicht zu weich werden.

Etwa ein Drittel der Sauce rausnehmen, fein pürieren und wieder dazu geben. Dadurch wir die Sauce sämig und bekommt etwas Bindung.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, mit der Sauce vermengen und mit fein geschnittenem Salbei abschmecken.

Die fertigen Nudeln mit etwas Hüttenkäse, den marinierten Karottenstreifen und ein paar Salbeiblättern anrichten.