Zutaten
- 500 g Himbeerpüree
- 125 g Apfelsaft
- 62,5 g Staubzucker
- 12 g Pektin Jaune
- 575 g Zucker
- 125 g Glukosepulver
- 10 g Zitronensäure
- 5 g Wasser
- 1 Stk. Nelken, Vanille, Zimt
Zubereitung
Pektin und Staubzucker trocken vermischen.
Zitronensäure in warmen Wasser auflösen.
Glukosepulver mit Zucker trocken vermischen.
Himbeerpüree, Apfelsaft und Aromen mit Pektin-Zuckergemisch aufkochen.
In drei Schritten das Zucker-Glukosegemisch unter ständigem Rühren hinzugeben und die Masse nie unter 60 °C kommen lassen.
Gelee bis 104 °C kochen. Anschließend in Wasser aufgelöste Zitronensäure hinzufügen.
Nelke aus der Masse nehmen.
Gelee in gewünschte Silikon-Formen gießen und auskühlen lassen.
Danach in Kristallzucker wälzen.