Zutaten

  • 500 g Himbeerpüree
  • 125 g Apfelsaft
  • 62,5 g Staubzucker
  • 12 g Pektin Jaune
  • 575 g Zucker
  • 125 g Glukosepulver
  • 10 g Zitronensäure
  • 5 g Wasser
  • 1 Stk. Nelken, Vanille, Zimt

Zubereitung

Pektin und Staubzucker trocken vermischen.

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Zitronensäure in warmen Wasser auflösen.

Glukosepulver mit Zucker trocken vermischen.

Himbeerpüree, Apfelsaft und Aromen mit Pektin-Zuckergemisch aufkochen.

In drei Schritten das Zucker-Glukosegemisch unter ständigem Rühren hinzugeben und die Masse nie unter 60 °C kommen lassen.

Gelee bis 104 °C kochen. Anschließend in Wasser aufgelöste Zitronensäure hinzufügen.

Nelke aus der Masse nehmen.

Gelee in gewünschte Silikon-Formen gießen und auskühlen lassen.

Danach in Kristallzucker wälzen.