Zutaten

  • 90 g Haselnusspraliné (Nusspaste)
  • 75 g Haselnussnougat
  • 5 g Kakaopulver
  • 5 g braune Butter
  • Prise Salz
  • ca. 30 Stk. Haselnüsse
  • Haselnüsse gehackt
  • Vollmilchschokolade (flüssig)
  • Backmatte Halbkugel

Video – Und so wird es gemacht

Zubereitung

Um braune Butter zuzubereiten, benötigt man nur eine Zutat: Butter. So lange köcheln lassen, bis der Schaum sich wieder auf dem Boden absetzt, die Butter langsam karamellisiert und eine goldbraune Farbe annimmt.

Praliné, Nougat, Kakaopulver, Salz und braune Butter zu einer homogenen Masse verarbeiten.

In Halbkugelformen abfüllen (je nach gewünschter Größe etwa 2 cm Durchmesser). Bei jeder zweiten eine ganze Haselnuss hineingeben. Für etwa 2 Stunden kühlstellen.

Aus der Form lösen und zu einer Kugel formen.

In Vollmilchschokolade abdrehen und in gerösteten, gehackten Haselnüssen wälzen.