Teig

  • 180 g Tomaten (fein püriert)
  • 30 g Olivenöl
  • 9 g Salz
  • 300 g Weizenmehl Type 700

Den Teig nach dem Kneten mit Olivenöl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Der Teig kann ohne Probleme auch für längere Zeit im Kühlschrank rasten.

Belag

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  • 250 g Burrata
  • Basilikumpesto
  • 20 g Rucola
  • 100 g Prosciutto
  • Parmesan (grob gehobelt)
  • Olivenöl

Den Backofen auf 220 °C Heißluft bzw. 240 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und den Teig auf das Backblech legen. Mit beiden Händen den Teig über das ganze Blech verteilen und anschließend mit einem kleinen Löffel etwas Basilikum Pesto (Punkte) über den ganzen Teig verteilen. Den Burrata zerstückeln und ebenso auf den Teig geben. Anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und backen. Nach dem Backen den Flammkuchen wenige Minuten auskühlen lassen und anschließend mit Prosciutto, Rucola und gehobelten Parmesan belegen. Zum Abschluss noch mit etwas Olivenöl beträufeln.