Zutaten

  • 400 g Kalbsbries (Herz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 60 g Butter
  • 100 ml Rindsuppe oder Kalbssauce
  • Kapern
  • Petersilie
  • ½ rote Zwiebel
  • 100 g Eierschwammerl
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • frischer Basilikum

Zubereitung

Das Herzbries von den feinen Häutchen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Butter kurz erhitzen. Das Bries auf jeder Seite drei Minuten braten und immer wieder mit Butter übergießen. Aus der Pfanne heben und für fünf bis zehn Minuten warm stellen.

Zwiebel in Streifen schneiden und bei den Zucchini das Kerngehäuse entfernen. Diese anschließend in Dreiecke schneiden.

In der Briespfanne die Zwiebel und Zucchini für zwei Minuten anbraten. Einen weiteren Löffel Butter und die Eierschwammerl dazugeben.

Eine Minute bei höherer Temperatur anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Pfanne geben.

Den Bratenrückstand mit Rindsuppe oder Kalbssauce aufgießen. Kapern und fein geschnittene Petersilie dazu- geben.

Bries einlegen und nach und nach mit Sauce übergießen. Das Bries je nach Größe in drei bis vier Scheiben schneiden und anrichten.