Zutaten für 4 Portionen

  • Knoblauch (fein gewürfelt)
  • Chilischote (grün, entkernt und fein gewürfelt)
  • Paradeiser (grob gewürfelt)
  • Olivenöl und mehr zum Beträufeln
  • Petersilie (geschnitten)
  • Dillspitzen (geschnitten)
  • Koriander (geschnitten)
  • Tahina
  • Sauerteigbrot oder Focaccia zum Servieren

Zubereitung

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin Knoblauch und Chili scharf anbraten. Paradeiser hinzufügen und zirka fünfzehn Minuten zu einer dickflüssigen Masse einkochen.

Masse salzen und mit einem Löffel sechs Mulden formen. In jede davon ein Ei schlagen. Eier salzen (vor allem die Eigelbe). Abgedeckt vier bis fünf Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist, die Eigelbe aber noch flüssig sind.

Shakshuka mit Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und Tahina darüber verteilen.

Sauerteigbrot oder Focaccia aufschneiden und zur Shakshuka servieren