für 4 Personen
Koriander-Joghurt-Nockerl
- 250 ml Joghurt
- 50 ml Zitronensaft
- 25 g Invertzucker
- 75 g Zucker
- 100 g Koriandergrün
Alles mit dem Stabmixer oder im Mixglas fein mixen. Mit der Eismaschine oder dem Pacojet frieren. Nockerl ausstechen.
Tomaten-Ingwer-Koriander-Sud
- Zwiebeln
- Tomaten
- Knoblauch
- eingelegter Ingwer
- Korianderkörner
- Weißweinessig
- Zucker
- Chili
Alles nach Geschmack einköcheln, mixen, abseihen.
Ausseer-Forellen-Filets
- 4 Forellenfilets
Die Filets unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in Frischhaltefolie wickeln und das Ganze für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank geben. Den gefrorenen Fisch kann man besser dünn schneiden, ohne dass er ausfranst.
Anrichten
- Chicorée-Spitzen
- Radieschen
- Eingelegtes Gemüse nach Wahl
- Erbsenkresse
- Kernöl
- Kürbis + Kerne + Croûtons + Öl
- gefrorene Forellenfilets
- Salz
- Pfeffer
- Tomaten-Koriander-Ingwer-Sud
Die gefrorenen Forellenfilets dünn aufschneiden und schön in einem tiefen Teller platzieren. Mit den Chicorée-Spitzen, Erbsenkresse, Kürbiskernen, Gemüse und Croûtons verzieren. Alles nach Wahl salzen und pfeffern. Zum Schluss mit dem Tomaten-Koriander-Ingwer-Sud aufgießen.