Zutaten für 4 Personen

Gebeizte Saiblingsfilets

  • 4 Saiblingsfilets
  • ½ TL Korianderkörner
  • ½ TL Wacholderbeeren
  • ½ TL Senfkörner
  • 2 EL Dill, geschnitten
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker

Die Korianderkörner, Wacholderbeeren, Salz und Senfkörner im Mörser grob zerstoßen. Dill fein schneiden. Zerstoßene Gewürze mit Dill und Zucker mischen. Fischfilets auf der Hautseite auf einen Teller legen. Gewürzmischung darüber verteilen und gut andrücken. Etwa 12 Stunden beizen. Danach die Saiblingsfilets mit kaltem Wasser abspülen (damit sie nicht zu salzig schmecken), und die gebeizten Saiblingsfilets in kleine Würfel schneiden.

Joghurt–Matte

  • 200 ml Joghurt
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 BL Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Die geschnittene Petersilie dazugeben. Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in Noilly Prat auflösen und in die Joghurtmasse einrühren. Die Masse flach und glatt auf einem großen Teller verteilen und mindestens eine Stunde kühlen, bis die Masse gestockt ist. Danach mit einem Dessertring oder einer Form nach Wahl acht Böden ausstechen. (Tipp: Der Rest kann erwärmt wieder neu verarbeitet werden). 

Anrichten

  • Joghurt
  • Joghurtböden
  • gebeizte Saiblingsfilets
  • Gurkenperlen
  • Senfgurkenwürfel
  • Apfelwürfel
  • Apfelspalten
  • Apfelmus
  • Frisée-Salat
  • Radicchio

Einen größeren Joghurtklecks auf einem Teller verteilen. Die Joghurtböden und die gewürfelten Saiblingsfilets in die zuvor verwendeten Dessertringe füllen und auf den Joghurtklecks setzen. Die restlichen Zutaten nach Lust und Laune schön anrichten.