Mit den ersten eigenen Chilipflanzen war es um den gelernten Zahntechniker geschehen und der Grundstein einer kulinarischen Laufbahn gelegt, oder besser ausgepflanzt. Der junge Feinschmecker - im bürgerlichen Namen Christian Franz Klary - nennt sich nun „Chili Fraunz“ und widmet sich seit kurzem hauptberuflich der kreativen Veredelung von Chili und Co.

Im Repertoire hat er unter anderem die Mango Madness und Mango Heaven, die fruchtigen Saucen passen zu weißem Fleisch, aber  eignen sich auch als pikanter Dip zu Käse. Papaya Mayhem schärft Paniertes oder Wok-Gerichte. Cayenne Chaos und Scorpion Hell sind tomatenbasierte Saucen. Und da wäre noch ein Gaumenschnalzer vom Feinsten, der Bacon Jam eine süße Speckmarmelade, die sich hervorragend im Burger macht. 

Scharfe Vielfalt
Scharfe Vielfalt © (c) Emhofer

Josef Emhofer hat den Chili Fraunz besucht. Mehr dazu unter koestlich.kleinezeitung.at und www.chilifraunz.at