Am Sonntag, 23. April, wird der Steirawirt, das Wirtshaus der Familie Rauch, zum Austragungsort einer famosen Kochveranstaltung: Richard Rauch, Österreichs "Koch des Jahres 2015", lädt Chefs der ORF-Sendereihe "frisch gekocht" nach Trautmannsdorf in die Oststeiermark.
Fünf TV-Köchinnen und Köche aus ganz Österreich folgen seinem Ruf und zaubern ab 18 Uhr gemeinsam mit dem Hausherren ein sechsgängiges Menü. So reisen etwa Lisl Wagner-Bacher, Grande Dame vom Landhaus Bacher aus Mautern in der Wachau an.
Wahl-Wiener und "Koch des Jahres 2016", Konstantin Filippou, kehrt seinen beiden Lokalen, dem gleichnamigen Restaurant in der Dominikanerbastei und dem o boufés an diesem Sonntag den Rücken, um in der Steiermark aufzukochen. Ebenso aus Wien reist Paul Ivic vom ersten vegetarischen Drei-Haubenlokal Österreichs, dem Restaurant Tian an. Aus Golling, ist Drei-Haubenkoch Andreas Döllerer vom Restaurant Döllerer mit von der Partie. Und zum Schluss zaubert Schokoladen-Expertin Eveline Wild vom Wohlfühlhotel Eder in St. Kathrein am Offenegg noch Süßes auf den Teller.
Die Gast-Winzer des Abends kommen aus dem Weingut Pichler-Krutzler, Oberloiben, und vom Weingut Erwin Sabathi, Leutschach. Außerdem ist Wolfgang Thomann mit Kostproben seines steirischen Gins "Aejist" mit dabei.