Pistazien-Cremes erleben aktuell einen extremen Hype. Sie können für Desserts oder als Brotaufstrich verwendet werden.
Die beliebte Dubai-Schokolade ist mit Pistazien-Creme, gemischt mit Engelshaar und Tahin, gefüllt. Auch wenn viele österreichische Unternehmen die Süßigkeit bereits anbieten, schreckt viele oft der Preis ab, weshalb sie die Schokolade zu Hause selbst nachmachen wollen. So steigt auch die Nachfrage nach Pistazien und insbesondere Pistazien-Cremes.
Welche Creme am besten abschneidet
Online, im Supermarkt oder in Drogerien - mittlerweile gibt es viele Produkte auf dem Markt. Das deutsche Portal Vergleich.org hat die Cremes getestet.
Der Preis-Leistungs-Sieger ist „Veggy Duck Streichfähige süße Pistazien-Creme“ mit einem besonders hohen Pistazien-Anteil. Jedoch wurden auch „Sahha Premium Natural Pistaziencreme“ und „Brontedolci Pistaziencreme“ mit „Sehr gut“ bewertet.
Die Pistazie ist ein Sumachgewächs und keine Nuss, wie viele vielleicht denken. Sie ist reich an Vitamin E, B-Vitaminen, Mineralstoffen, Kalium und Magnesium. Damit schützt sie das Herz, kann den Cholesterinspiegel senken und wirkt entzündungshemmend. Außerdem ist sie gut für unsere Verdauung.
Rezept zum Selbstmachen
Zutaten:
- 150 ml Milch
- 30 g Butter
- 100 g weiße Schokolade
- 150 g Pistazien
Butter und Schokolade schmelzen und mit Milch verrühren. Die Pistazien naturbelassen und enthäutet hinzugeben. Die Zutaten mixen und in ein abgekochtes Glas geben. Im Kühlschrank lagern.