Heute startet das Küchenkult-Frühlingsfestival mit dem ersten von 13 Genusstagen bei Spitzenköchen und Top-Produzenten aus der Region. Und gleich zum Auftakt im Frierss Feinen Haus wurde jetzt auch die neue kulinarische Kooperation publik: Das Küchenteam der Hamburger Elbphilharmonie wird heute nicht nur beim Startschuss am Herd mit dabei sein - ab sofort wird mit den Kult-Köchen eng zusammen gearbeitet. „Im Oktober dürfen unsere Genusskünstler das Küchenkommando im Hamburger Hafen zwei Tage lang übernehmen“, freuen sich Georg Overs und Michael Sternig von der Region Villach. Bedeutet, dass der Genussraum Villach dort präsentiert wird. Die Elbphilharmonie zählt täglich zwischen 8.000 und 12.000 Besucher. Sebastian Brugger, Chefkoch des Restaurants „Störtebeker“, und sein Team besuchen derzeit die Genussköche und haben beim Reindling schon Parallelen zum „Franzbrot“ entdeckt.