Gut die Hälfte der rund 130 Spar-Standorte in Kärnten wird von selbständigen Kaufleuten betrieben. „Mit den selbständigen Kaufleuten hat die Geschichte von Spar vor über 60 Jahren begonnen. Wir legen großen Wert darauf, diese Tradition weiterzuführen und freuen uns immer, wenn junge Unternehmer mit uns eine Partnerschaft eingehen“, erklärt  Paul Bacher, Geschäftsführer für Spar Kärnten und Osttirol.

Einer diese jungen Unternehmer ist Armin Vallant-Taferner, der einen Spar-Markt in Guttaring wiedereröffnet hat. „Ich sehe großes Potential im Frühstücksgeschäft. Deshalb werden wir schon um sechs Uhr in der Früh öffnen. Außerdem bieten wir erstmals Frischfleisch in Bedienung und eine Auswahl an erlesenen Weinen und Spirituosen.“

Naheliegendes im Geschäft

Für Spar habe  heimische Qualität, traditionelle Vielfalt und regionale Wertschöpfung einen besonderen Stellenwert so Bacher. „Das beweisen wir mit einem Angebot an Produkten und traditionellen Spezialitäten aus allen heimischen Regionen. Vor allem unsere selbständigen Kaufleute verkörpern diese Regionalität ganz intensiv. Sie sind stark in den jeweiligen Regionen verwurzelt und können dadurch mit lokalen Bauern, Produzenten oder Betrieben schnell und unkompliziert in Kontakt treten.“

Auch der Supermarkt Vallant-Taferner setzt auf Regionaliät: so finden sich im Sortiment eine große Auswahl an Nudeln der Norischen Nudelwerkstatt und der Nudelschmiede, die beide aus Guttaring stammen. Zudem liefert der Eierhof Wieser aus Micheldorf dem Supermarkt frische Eier und die Imkerei Heinfried Ramprecht aus Guttaring köstlichen Honig.

Armin Vallant-Taferner hat von Montag bis Freitag von sechs bis 18 Uhr und am Samstag von sechs bis 12 Uhr geöffnet.