Der Spätsommer und Herbst lädt nochmal zu Unternehmungen ein. Die Region Nassfeld-Pressegger See, Weißensee und Lesachtal ist bekannt für ihre unberührte Natur und kulinarischen Schätze. Spaziergänge, Wanderungen oder Radtouren können ab 9. September in der Region mit einem Herbst-Picknick auf den Rastplätzen, bestehend aus regionalen Spezialitäten, abgerundet werden. Die Jause kann in den örtlichen Tourismusbüros oder teilnehmenden Beherbergungsbetrieben gebucht werden.

Regionales Frühstück am See genießen
Regionales Frühstück am See genießen © Michael Steinthaler

Die Region bietet über 30 außergewöhnliche Open Air Plätze, darunter Berggipfel, Seen und der Slow Trail am Pressegger See. Die Picknickkörbe sind mit heimischen Spezialitäten wie Speck, Almkäse, Natursauerteigbrot, Aufstrichen, hausgemachten Sirupgetränken, Gemüse und Obst gefüllt. Vegetarische Optionen sind auf Wunsch ebenfalls erhältlich. Die Plätze können entweder eigenständig oder im Rahmen von geführten Touren mit Genuss- und Naturbotschaftern, Rangern oder Bike-Guides erreicht werden.

Die Picknickkörbe sind mit heimischen Spezialitäten wie Speck, Almkäse, Natursauerteigbrot, Aufstrichen, hausgemachten Sirupgetränken, Gemüse und Obst gefüllt
Die Picknickkörbe sind mit heimischen Spezialitäten wie Speck, Almkäse, Natursauerteigbrot, Aufstrichen, hausgemachten Sirupgetränken, Gemüse und Obst gefüllt © Michael Steinthaler