Als erstes Kärntner Lebensmittel wurde das Lesachtaler Brot im September 2018 von Slow Food International in Turin mit dem "Presidio-Siegel" ausgezeichnet. Vor wenigen Woche folgte mit dem „Good Practice Siegel“ der Unesco die nächste Auszeichnung. Die Vielfalt des Brotangebots beim Dorf- und Brotfest am Wochenende war sehr groß. „Roggen und Weizen sind die Grundzutaten, dennoch hat jede Bäuerin ihr eigenes Rezept“, berichtet der Obmann der „Gemeinschaft Lesachtaler Brot", Johann Unterguggenberger.
Dorf- und Brotfest
Ein Fest für die Vielfalt des Lesachtaler Brots
![Willi Engelsdorfer, Rosa Lanner, Michael Egartner, Andrea, Hans und Josefa Unterguggenberger Willi Engelsdorfer, Rosa Lanner, Michael Egartner, Andrea, Hans und Josefa Unterguggenberger](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/xxr7ru-spbrot51_1567412199977564_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/spbrot51_1567412199977564_v0_h.jpg)