Von 8. März bis 18. April wird das Tourismusbüro in Spittal umgebaut. Währenddessen sind die Mitarbeiter im Kartenbüro des Ensemble:Porcia für Kunden da. Im Zuge der Neugestaltung soll es künftig im Tourismusbüro ein „Regional Regal“ geben. „Es soll ein weiterer Beitrag dazu sein, regionale Ware in der Innenstadt beziehen zu können, sowie Kleinunternehmern die Möglichkeit bieten, ihren Betrieb vorzustellen“, erklärt Daniel Ramsbacher, Vorsitzender des Tourismusverbandes Spittal.

Geben wird es 40 Regale, die wöchentlich mit einer Betriebskostenbeteiligung von zehn Euro angemietet werden können. „Wir wollen kein Gegengeschäft zum geplanten Nockkörberl ins Leben rufen, werden weder Käse, Speck, Brot noch Fleischwaren verkaufen. Wir suchen Personen oder Betriebe, die Marmelade, Gewürze, Likör, Schnaps, Gebasteltes oder Gestricktes verkaufen möchten. Der Tourismusverband übernimmt den Verkauf. Der Regalmieter sorgt dafür, dass sein Regal befüllt ist“, sagt Ramsbacher. Interessenten melden sich unter Telefon (04762) 56 50-226.