Die World Cheese Awards sind das Pendant zur Oscar-Verleihung für Käsespezialitäten aus aller Welt. Über 4700 Käsesorten aus 47 Ländern wurden eingereicht, um von einer hochkarätig besetzten Jury aus international anerkannten Käseprofis bewertet zu werden. Im Fokus der Bewertung standen alle sensorischen Eigenschaften der Käsespezialitäten - von der Rinde bis hin zu Textur, Geruch, Farbe und allen voran natürlich Geschmack.

Die Kärntnermilch mit Sitz in Spittal erhielt in der Kategorie „Bio-Käse“ je eine Gold-, Silber- und Bronzemedaille für den Bio Wiesenmilch Almkäse, den Bio Wiesenmilch Rahmkäse und den Bio Wiesenmilch Draudamer. Der Almkäse wurde auch mit dem Käsekaiser prämiert, worüber sich Geschäftsführer Helmut Petschar besonders freute.

Helmut Petschar mit der Käsekaiser-Urkunde für den Bio Wiesenmilch Almkäse
Helmut Petschar mit der Käsekaiser-Urkunde für den Bio Wiesenmilch Almkäse © Kärntnermilch