Seit rund 30 Jahren führt der Steirer Raimund Lipp das Weinebene-Stüberl, das viele auch als „Wurzelhütte“ kennen, mitten im Skigebiet der Weinebene. Mit dem Ende dieser Wintersaison rund um Ostern beendet er jedoch seine Pacht. „Mein Team und ich haben größtenteils das Alter erreicht, an dem wir erkennen, dass eine junge Mannschaft benötigt wird. Somit habe ich mich dazu entschlossen, das Zepter an eine jüngere Generation zu übergeben“, begründet der 62-Jährige diese Entscheidung und betont: „Der Chef allein ist nichts ohne seine Mitarbeiter, daher möchte ich meinem Team für ihr Engagement und ihre harte Arbeit danken.“ Über seine Zukunftspläne sagt Lipp: „Ich gehe offen in die Zukunft, ohne konkrete Pläne.“

Nach rund 30 Jahren nimmt Raimund Lipp als Pächter des Weinebene-Stüberls Abschied
Nach rund 30 Jahren nimmt Raimund Lipp als Pächter des Weinebene-Stüberls Abschied © Privat

Die besagte jüngere Generation kommt in Form von Kevin Resch. Der 32-jährige Steirer führt seit zwei Jahren in der Sommersaison das Gasthaus „Zur Fischerhütte bei der Klause“ in Deutschlandsberg. „Ich hatte bereits seit einiger Zeit den Wunsch, auch während der Wintersaison im Gastronomiebereich tätig zu werden, idealerweise in einem Skigebiet“, so Resch, der das Weinebenestüberl beziehungsweise die Wurzelhütte im bisherigen Stil weiterführen will, „mit ein paar kleinen Ergänzungen.“ Sein Team aus der Fischerhütte wird ihn dabei unterstützen. „Mein Ziel ist es, die Gäste optimal zu bewirten, damit sie gerne wiederkommen“, so der junge Gastronom. Geöffnet hat die Hütte kurz vor den Brandrückenliften während der Skisaison täglich von 9 bis 16 Uhr.

Der neue Pächter: Kevin Resch
Der neue Pächter: Kevin Resch © KK