Silvia Trippolt-Maderbacher präsentiert den neuen Genussguide "Genießen in Friaul-Julisch Venetien. Die besten Adressen zwischen Bergen und Meer. Es ist eine Lesung mit kulinarischer Umrahmung. Koch Josef Trippolt und Helmut Zechner (Heyn) begleiten den Abend kulinarisch. Weine und Olivenöle gibt es von Devan Sancin zu verkosten.

Silvia Trippolt-Maderbacher hat sich mit ihrer Familie wieder aufgemacht, um die besten kulinarischen Adressen (von Triest bis Udine, von Grado bis Lignano, von Cividale bis Pordenone, von San Daniele bis Gorizia) zu entdecken. Auf unterhaltsame Weise werden Osterien, Trattorien und Restaurants für jedes Budget und für jeden Geschmack präsentiert. Und damit man sich ein Stück Italien mit nach Hause nehmen kann, führt die Autorin zu den besten Produzenten für Olivenöl, Kaffee, Prosciutto, Salami, Polenta und mehr. Erschienen ist das Buch im Styria Verlag.

Buchpräsentation. Klagenfurt, Buchhandlung Heyn, Kramergasse 2-4, Dienstag, 24. Oktober, 19 Uhr. Eintritt: € 15,-. Anmeldung unter: Tel. (0463) 542 49, oder E-Mail: buch@heyn.at