Seit November sind Gastronomie und Hotellerie wegen der Corona-Situation bereits geschlossen. Neben den wirtschaftlichen Herausforderungen versuchen die Betriebe alles, um ihre Mitarbeiter zu halten. "Es ist teilweise so, dass Arbeitnehmer aus der Tourismusbranche die Bereiche wechseln und in eine andere Branche abwandern", sagt Eva Hoffmann, Obfrau der Wirtschaftskammer Feldkirchen. Daraus werde sich in den nächsten Jahren eine schwierige Situation für die Hoteliers am Arbeitsmarkt ergeben. Die gegenseitige Unterstützung und der Zusammenhalt seien aber groß.
Bezirk Feldkirchen
Hotels und Gastro: So kämpft man um die Mitarbeiter
![Karin Leeb und Martin Klein vom Hochschober auf der Turrach hoffen auf eine baldige Öffnung Karin Leeb und Martin Klein vom Hochschober auf der Turrach hoffen auf eine baldige Öffnung](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/zi0qb8-C2CEF75E-DFFE-4C51-9D44-AB0D4ACACD6D_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/C2CEF75E-DFFE-4C51-9D44-AB0D4ACACD6D_v0_h.jpg)