Seit Kurzem hat das italienische Restaurant in der Kirchgasse neue Betreiber: Pasquale Bonaparte (42) und Roxana Moghina (30) bieten mit ihrem Team neapolitanische Köstlichkeiten an. „Ich bin in einem Gastronomiebetrieb in Neapel aufgewachsen und hatte zuletzt zwei Lokale in Triest. Jetzt wollte ich etwas Neues außerhalb von Italien probieren, und über einen Klagenfurter Freund bin ich nach Feldkirchen gekommen“, sagt Bonaparte. Zu Mittag wird im „Al Saraceno“ ein Menü um 6,90 Euro angeboten – dabei kann man aus verschiedenen Pizza- oder Pasta-Varianten wählen, ein kleiner gemischter Salat ist auch dabei. Die Speisekarte bietet neben verschiedenen Pizzen eine große Auswahl an Vor- und Hauptspeisen. So gibt es als „Primo Piatto“ beispielsweise ein Carpaccio vom Oktopus (7 Euro) oder eine Lasagne um 8 Euro. Danach kämen zum Beispiel ein Roast Beef vom Grill (12 Euro) oder gebackene Calamari um 11,40 Euro in Frage. Dazu ein passender Wein aus dem Collio um 3,50 bis 7,- Euro pro Glas. Zum krönenden Abschluss empfehlen die Wirtsleute ein Tiramisu um 3,90 Euro.