Am Sonntag kommen Fans von Steak, Roastbeef, Beef Tartare und Tafelspitz am Gut Ossiacher Tauern voll auf ihre Kosten: Nach zwei Jahren coronabedingter Pause findet das Rindfleischfest, veranstaltet von Kärntner Fleisch, heuer wieder statt. Rund 20 Betriebe präsentieren ihre regionalen Produkte. Einer der Höhepunkte des Festes wird das Asado-Grillen von Grillmeisterin Yulia Haybäck sein – auch bekannt als "Yulia, die Partyköchin".

Dabei will die Kärntnerin eine ganze Kuh nach argentinischem Vorbild in einem großen Metallgestell über der Feuerstelle grillen. Dafür wird ein etwa 250 Kilogramm schweres Jungrind bereitgestellt, rund 400 Portionen werden dann beim Fest ab etwa 11 Uhr an die Gäste verkauft.

Zeitgleich im Radio

Bereits am Vormittag ist Haybäck auch schon im Radio zu hören. Zu Gast bei Claudia Stöckl im beliebten Ö-3-Format "Frühstück bei mir" spricht sie über ihr Leben, ihre Arbeit und gibt Tipps für die perfekte Grillerei. Aber keine Angst, die Kuh wird natürlich trotzdem von Haybäck gegrillt, die Sendung wird aufgezeichnet.

"Vor 16 Jahren war sie als Grillmeisterin und mit ihren Grill-Kursen für Frauen noch Pionierin. Yulia Haybäck kennt in jedem Fall alle Tricks und Tipps für das perfekte BBQ – am Sonntag ist sie zu Gast bei mir. Was wären denn eure Fragen rund ums Grillen an sie? Gibt es etwas, woran ihr immer wieder scheitert?", schreibt die Ö-3-Moderatorin am Freitag auf ihrer Facebook-Seite.