"Das ist unsere Nudelpresse", sagt Katharina Gregori und macht eine einladende Geste. Das Herzstück der Finkensteiner Nudelfabrik wurde 2006 erneuert. „Dafür mussten wir sogar den Durchgang vergrößern“, sagt die Chefin des Familienbetriebs, der heuer sein 140-Jahr-Jubiläum feiert. Die Kleine Zeitung darf einen Blick hinter die Kulissen der Teigwarenproduktion werfen. Die Produktion ist für diese Woche beendet, die Reinigung steht bevor.
140 Jahre Finkensteiner
Ihre Teigwaren waren schon in der Monarchie in aller Munde
![Firmenchefin Katharina Gregori mit einer 25 Kilogramm schweren Form. Im Hintergrund Presse und Trockner Firmenchefin Katharina Gregori mit einer 25 Kilogramm schweren Form. Im Hintergrund Presse und Trockner](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/vfpf1-8E39FB15-5A59-4E1C-A18C-F7A7B6255FC3_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/8E39FB15-5A59-4E1C-A18C-F7A7B6255FC3_v0_h.jpg)