Keine Überraschung gab es in der deutschen Bundesliga zum Abschluss der 19. Runde. Tabellenführer Bayern München besiegte Nachzügler Hoffenheim mit 2:0, Stürmer Robert Lewandowski (32., 64.) traf im Doppelpack.

Die Münchner, bei denen ÖFB-Star David Alaba auf der linken Abwehrsseite durchspielte, waren von Beginn an die spielbestimmende Elf. Es war nur der mangelnden Chancenverwertung zu verdanken, dass die Elf von Trainer Pep Guardiola nicht schon früher in Führung ging. So dauerte es bis zur 32. Minute, ehe Lewandowski nach schöner Vorarbeit von Douglas Costa zum 1:0 traf.

Nach dem Seitenwechsel legten die Bayern dank des Polen nach, liegen in der Tabelle mit fünf Punkten Vorsprung auf Verfolger Dortmund an der Spitze.

Ein Erfolgserlebnis gab es auch für Peter Stöger mit dem 1. FC Köln. Die Mannschaft des Wieners trotzte dem VfL Wolfsburg auswärts ein 1:1 ab, Stürmer Philipp Hosiner sah den Punktgewinn nur von der Bank aus.