Brokkolilasagne

Zutaten:

  • 1/4 kg Lasagneblätter
  • 1 kg Brokkoli
  • 40 dag Paradeiser
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Gemüsesuppe
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 dag Goudakäse
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in 5 dag Butter anschwitzen. Mit 4 dag Mehl stauben. Mit Gemüsesuppe und Milch unter Rühren aufgießen. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wen die Schalotten in der Sauce stören, der passiert die Sauce durch ein Sieb.
    Den Käse fein reiben. Die Lasagneblätter – falls nicht anders auf der Packung vorgeschrieben – in Salzwasser vorkochen.
    Die Brokkoliröschen vom Stiel schneiden, den Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Röschen kurz, dann die Scheiben etwas länger in Salzwasser blanchieren.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ca. 3 EL Sauce auf dem Boden der Form verteilen. Abwechselnd Lasagneblätter, Brokkoli, Käse und Sauce einschichten. Mit Brokkoli, Käse und Sauce abschließen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und eine Viertelstunde backen.
  4. Paradeiser schälen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Auf die Lasagne setzen und eine weitere Viertelstunde backen. Vor dem Servieren zehn Minuten überkühlen lassen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis