Brokkolilasagne
Zutaten:
- 1/4 kg Lasagneblätter
- 1 kg Brokkoli
- 40 dag Paradeiser
- 4 dl Milch
- 4 dl Gemüsesuppe
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 15 dag Goudakäse
- Butter
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch fein hacken und in 5 dag Butter anschwitzen. Mit 4 dag Mehl stauben. Mit Gemüsesuppe und Milch unter Rühren aufgießen. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wen die Schalotten in der Sauce stören, der passiert die Sauce durch ein Sieb.
Den Käse fein reiben. Die Lasagneblätter – falls nicht anders auf der Packung vorgeschrieben – in Salzwasser vorkochen.
Die Brokkoliröschen vom Stiel schneiden, den Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Röschen kurz, dann die Scheiben etwas länger in Salzwasser blanchieren. - Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ca. 3 EL Sauce auf dem Boden der Form verteilen. Abwechselnd Lasagneblätter, Brokkoli, Käse und Sauce einschichten. Mit Brokkoli, Käse und Sauce abschließen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und eine Viertelstunde backen.
- Paradeiser schälen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Auf die Lasagne setzen und eine weitere Viertelstunde backen. Vor dem Servieren zehn Minuten überkühlen lassen.
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