Zutaten

Quinoa Pizza Boden
150 g Quinoa
1 Prise Salz
1 TL Balsamicoessig
1 EL Olivenöl zum Bestreichen vom Backpapier

Für den Belag (den man ja nach Belieben variieren kann)
Tomatensoße
Zucchini
Kürbis
kleine Dose Mais
1 Handvoll Rucola
Streukäse

Zubereitung

Für den Boden zuerst die Quinoa nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe kochen und auskühlen
lassen. Dann die Quinoa nur mehr mit dem Salz und Balsamicoessig pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Das kann man einfach mit einem Pürierstab oder einem Hochleistungsmixer machen. Danach das Backpapier mit etwas Öl bestreichen und die Quinoa-Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° für 20–25 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit das jeweilige Gemüse klein schneiden. Den vorgebackenen Boden mit Tomatensauce, Käse, Gemüse und dem Mais belegen und noch einmal für 10 Minuten backen.
Fertig ist eure gesunde Pizza-Alternative.