Zucchinipiccata

Zutaten für 4 Personen.

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • 5 dag Parmesan
  • 1 EL Schlagrahm
  • 1 TL Oregano, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

Die Zucchini in Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen und leicht salzen. Eine Viertelstunde im Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den frisch geriebenen Parmesan und den Schlagrahm unterrühren. Die Zucchinischeiben durch den Teig ziehen und in Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit Spaghetti und Paradeissauce servieren.

Zucchinikuchen

Zutaten für 4 Personen.

  • 1 kg Zucchini
  • 20 dag Schinken
  • 1/4 kg Emmentaler
  • 3 Eier
  • Muskatnuss
  • 15 dag Crème fraîche
  • Butter
  • 1 B. Petersilie
  • 1 B. Basilikum

Zubereitung.

Die Zucchini grob reiben und leicht salzen. Nach einer Viertelstunde trocken tupfen. Den Käse reiben. Den Schinken klein würfeln. Die Kräuter fein hacken. Käse, Eier, Crème fraîche, Muskatnuss und Kräuter gut verrühren. Mit Schinken und Zucchini vermengen. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflaufform geben. Bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.