Fruchtige Joghurtcreme

Für 8 Portionen.

  • 1/4 kg Vanillejoghurt
  • 1/4 kg Rahmjoghurt
  • Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 dl Schlagrahm
  • Backzucker
  • 1/2 kg Marillen
  • 1/2 kg Schwarzbeeren
  • 1/4 kg Himbeeren
  • Speisestärke
  • 5 cl Portwein
  • Zitronensaft
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 dl Weißwein

Zubereitung.

  1. Vanille- und Rahmjoghurt mi t1 EL Staubzucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflösen und mit 4 EL Joghurt vermischen. Mit dem restlichen Joghurt glatt rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
  2. Schlagobers mit 1 EL Staubzucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. Eine halbe Stunde kalt stellen. Marillen in Spalten schneiden. Weißwein mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 EL Backzucker erhitzen. Marillen darin kurz andünsten.
  3. Abtropfen lassen. 2 EL Backzucker leicht karamellisieren. Mit Portwein und Orangensaft ablöschen. 1/4 kg Schwarzbeeren dazugeben und vier Minuten kochen lassen. Mit in Wasser gelöster Speisestärke binden. Abkühlen lassen.
  4. Die restlichen Schwarzbeeren untermengen. Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken.
  5. Joghurtcreme, Marillen und Schwarzbeeren abwechselnd in Dessertschalen schichten.