Fruchtige Joghurtcreme
Für 8 Portionen.
- 1/4 kg Vanillejoghurt
- 1/4 kg Rahmjoghurt
- Staubzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 4 dl Schlagrahm
- Backzucker
- 1/2 kg Marillen
- 1/2 kg Schwarzbeeren
- 1/4 kg Himbeeren
- Speisestärke
- 5 cl Portwein
- Zitronensaft
- 1 dl Orangensaft
- 1 dl Weißwein
Zubereitung.
- Vanille- und Rahmjoghurt mi t1 EL Staubzucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift einweichen, auflösen und mit 4 EL Joghurt vermischen. Mit dem restlichen Joghurt glatt rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- Schlagobers mit 1 EL Staubzucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. Eine halbe Stunde kalt stellen. Marillen in Spalten schneiden. Weißwein mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 EL Backzucker erhitzen. Marillen darin kurz andünsten.
- Abtropfen lassen. 2 EL Backzucker leicht karamellisieren. Mit Portwein und Orangensaft ablöschen. 1/4 kg Schwarzbeeren dazugeben und vier Minuten kochen lassen. Mit in Wasser gelöster Speisestärke binden. Abkühlen lassen.
- Die restlichen Schwarzbeeren untermengen. Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken.
- Joghurtcreme, Marillen und Schwarzbeeren abwechselnd in Dessertschalen schichten.