Gefüllte Marillen

Zutaten für 4 Personen.

  • 8 bis 12 reife Marillen
  • Mandellikör
  • 10 dag Amaretti
  • 2 dl Weißwein
  • 10 dag gemahlene Mandeln
  • 1 Eiklar
  • 1 Spritzer
  • Zitronensaft

Für die Sauce Cardinal.

  • 1/2 kg Himbeeren
  • 2 EL Backzucker
  • 1 EL Himbeerschnaps

Zubereitung.

  1. Die Marillen halbieren und die Kerne entfernen. Aus jeder Hälfte 1 TL Marillenfleisch herauskratzen, sodass eine kleine Mulde entsteht. Die Amaretti zerbröseln. Die Mandeln goldgelb rösten. Amaretti, Mandeln, Marillenfleisch und ein paar Tropfen Mandellikör verrühren.
  2. Das Eiklar mit Zitronensaft steif schlagen und unter die Marillen-Amaretti-Mischung ziehen. Die Marillenhälften mit der Haut nach unten in eine große Auflaufform setzen. Die Amaretti-Mischung in die Öffnungen füllen. Mit Weißwein untergießen.
  3. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und ca. 10 bis 15 Minuten backen. Leicht überkühlt mit Sauce Cardinal servieren.
  4. Für die Sauce Cardinal die Himbeeren in ein Haarsieb geben. Mit dem Rücken eines großen Löffels die Himbeeren durch das Sieb in eine Schüssel passieren. Den Zucker nach und nach unterrühren.
  5. Mit Himbeerschnaps abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.