Dauer: 20 Minuten, Menge: 4 Portionen

Zutaten für die Nudeln:

  • 500 g Mascherl-Nudeln
  • 350 ml Schlagobers
  • Zesten einer halben Bio-Zitrone
  • etwas Zimt
  • Vanillemark
  • 2 EL Staubzucker
  • 300 g Erdbeeren

Für den Pistaziencrunch:

  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL geschälte Pistazien (ungesalzen und geröstet)
  • Für die Garnitur:
  • etwas Minze
  • ein paar Erdbeeren

Zubereitung.

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen. Dann mit Zitronenzeste, Schlagobers und Zucker vermengen. Anschließend mehrfach durchrühren, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgesogen haben.
  • Für den Pistaziencrunch:
  • Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne vom Herd ziehen. Pistazien hineingeben und glasieren. Dann sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und auskühlen lassen. Die Masse grob hacken.
  • Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden und einige Herze für die Deko ausstechen. Die restlichen Erdbeeren mit Vanillemark und Zimt pürieren.
  • Die Nudeln in tiefen Tellern oder Bowls anrichten und einen Klecks Püree darauf geben. Mit etwas Minze, Erdbeerherzen und Pistaziencrunch garnieren.

Zur Person

Catrin Ferrari-Brunnenfeld ist gebürtige Lungauerin und besser bekannt als cookingCatrin. Auf ihrem Kulinarikportal und in ihren Magazinen nehmen Catrin, ihr Mann Carletto und ihr Team ihre Leser mit auf kulinarische Entdeckungsreisen ins In- & Ausland. Es dreht sich alles um Rezepte, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. „Ich liebe es, althergebrachte Rezepte zeitgemäß zu interpretieren und damit den Bogen zwischen Tradition und Moderne zu spannen!“ Als Verlegerin des eigenen Printmagazins „Köstlich“ und Betreiberin des Kochstudios „Die Kuchl Klagenfurt“ coacht sie auch Firmen, ist Autorin mehrerer eigener Kochbücher, ist als Testimonial und Markenbotschafterin tätig, bewirbt hochwertige Lebensmittel und ist Social-Media-Profi.

Weitere Rezepte finden Sie auf cookingcatrin.at.